当前位置: 首页 > 实践教学 > 实验教学 > 正文
[转帖]学校领导深入工程一线开展卓越计划专业实践环节实施情况调研
发布日期: 2014-09-11      浏览次数:

9月4日,学校韩立强校长、窦立军副校长前往长春恒盛豪庭小区工程现场,对土木工程卓越计划试点专业学生实习情况进行了调研。中建八局大连公司、长春五兴监理公司的领导和工地指导教师对学校的调研活动给予了热情的支持和配合,教务处、土木工程学院相关负责人及教师参加了此次调研。

韩立强校长希望通过调研了解目前卓越计划专业的课程体系设置是否合理、学生学的知识是否够用及学生在工地实习的热情和认真程度,同时希望了解工程单位对专业人才培养方案的知识能力体系、课程设置及学生培养等方面的宝贵建议。中建八局大连公司、长春五兴监理公司的领导和指导教师结合土木工程专业学生的现场实习情况,建议学生应加强专业规范、工艺操作及现场组织管理方面知识的学习,建议教师在理论教学过程中应适时到工程现场讲解学习,同时聘请现场工程经验丰富的企业教师到学校给学生上课,以此加强学生工程实践能力的培养,更好地实现学校培养与工程实际需求的衔接。

在学生实习现场,韩立强校长对学生的实习情况进行了解,他指导学生要遵守工地施工要求,注意安全,珍惜实践学习机会,在现场要积极向校外导师请教、多学、多问。调研结束后,韩立强校长对工程单位及指导教师提出的建议给予了充分的肯定和认同,并对中建八局和五兴监理公司等产学研合作单位的长期大力支持表示感谢。

新闻发布:教务处、土木工程学院审 核:徐亮撰 稿:王文华时 间:2014年9月11日