【校本培训】教务处举行2023年新入职教师校本培训第四期讲座暨结业仪式
发布日期: 2024-07-15      浏览次数:

7月12日,教务处举行2023年新入职教师校本培训第四期讲座暨结业仪式,学校党委书记陈权、校长宋立军、副校长张邦成出席结业仪式。仪式由教务处处长王文华主持。

仪式上,学校领导和教师们共同观看了“2023年新入职教师校本培训”纪实片《启程》,全方位展现了新入职教师校本培训的整个过程,全面反映了全体参训教师经过校本培训后的精彩蜕变。

学校党委书记陈权、校长宋立军、副校长张邦成分别为获得优秀学员、优秀教学导师、优秀教学组织单位的优秀个人和集体颁发了证书和奖牌。

建筑学院新入职教师王卓、土木工程学院副院长李九阳分别作为优秀学员、优秀教学组织单位代表进行发言。他们表示,感谢学校组织本次校本培训活动,系列培训讲座为协助新教师尽早站稳讲台,不断提升教学、科研和管理能力打下了坚实的基础,并表态,要争做一名优秀的“四有”好教师,把个人的发展与岗位职责、学生成长和学校发展结合起来,为学校早日建成国内一流应用型大学贡献一份力量。

结业式后,陈权书记以“努力成为一名优秀的长工程教师”为题,深入浅出的从清晰自身定位、把握教师标准、明确发展路径三个方面和新教师们进行了交流。要求新教师要对学校的办学历史、办学使命、办学理念、办学定位、办学目标、培养规格有准确清晰的把握,做到自身的职业发展与学校的发展同向同行、同频共振;要提高互动力、提高设计力、提高反思力、提高领导力、提高学习力,整个教学过程要始终围绕“学生中心”,做一名从能教书、到能教学、再到懂教育、最后到能够教给学生正确的思维方式,教给学生生存的技能和本领,引导学生如何快乐幸福生活的优秀教师!

相关职能部门负责人、各学院教学和实践副院长、教学导师代表以及全体新入职教师参加培训讲座及结业仪式。

为全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步做好学校新入职教师培训工作,夯实教师职业生涯发展基础,帮助新入职教师更好的了解掌握教育教学规律,5月27日,2023年新入职教师校本培训工作正式启动。此次培训历时近2个月。培训过程中,教务处邀请校外专家、学校省级教学名师和相关职能部门负责人为新入职教师作专题讲座,从课程建设、教学科研能力、职业发展规划和学校规章制度等方面进行系统培训。