我校联合出版社举办教材巡展活动
发布日期: 2024-04-26      浏览次数:

为深入贯彻落实《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》《普通高等学校教材管理办法》相关要求及2024年国家和吉林省教材工作会议精神,提高学校教材选用质量,方便教师掌握教材最新动态,推动国家级规划教材、马工程重点教材等优质新版教材进课堂,在第二十九个“世界读书日”来临之际,425教务处于湖西校区举办教材巡展活动。

本次教材展由教务处联合长春市高教图书责任有限公司举办,高等教育出版社、科学出版社、机械工业出版社、化学工业出版社、电子工业出版社、清华大学出版社、中国人民大学出版社、北京大学出版社等10多家出版社参展。参展出版社结合我校相关专业提供了近年来出版的规划教材、获奖教材及精品优秀教材。展会现场,教师们认真翻看教材,分析比较不同出版社同类教材的特点,并结合专业领域的最新发展动态与出版社沟通教材需求免费申请教材样书。

本次活动丰富了我校教材资源,提高了教材选用质量,进一步推动精品教材、新品教材进课堂,对教师选订教材、促进教材建设、提高教学质量起到积极地推动作用。