教务处组织召开教学干事教学管理能力提升交流研讨会
发布日期: 2024-04-26      浏览次数:

为进一步加强教学管理工作的规范性,加深学院教学干事对教学管理工作的理解,提高学院教学管理工作水平,4月25日下午,教务处在办公楼241(第三会议室)组织召开了教学干事教学管理能力提升交流研讨会,会议由教务处副处长李丽娜主持,教务处处长王文华参会。

会上,王文华处长在发言中指出,教务就是调度,教学干事是教学管理的直接参与者。教学干事的工作覆盖面广,在学校教学管理秩序中起到非常重要的作用。教学干事岗位是直接为师生提供教学管理服务的窗口,要始终保持高度的责任心、细心与耐心,要有强烈的敬业精神。

教务处各科室人员和部分教学干事分别从教学工作量核算工作、教学任务的下达与落实、教学运行、排课及毕业审核流程等方面进行阐述和经验分享,使参会人员对本科教学管理工作中的各项制度和政策有了深刻理解。会后,现场人员积极讨论,对未来如何更好地开展工作有了新的思路和方法。教务处副处长李丽娜对会议进行总结发言。

下一步,教务处将持续加强教学管理人员的培训,推进教学管理信息化,使教学管理更加科学化、规范化,提升本科教学管理效率,助力学校人才培养质量持续提升。

教务处相关科室人员以及各教学单位教学干事参会。