学校在吉林省第17届高等学校学生语言文字基本功大赛中获佳绩
发布日期: 2023-12-20      浏览次数:

近日,由吉林省教育厅、吉林省语言文字委员会主办,吉林省普通话培训测试中心、吉林教育电视台承办的吉林省第17届高等学校学生语言文字基本功大赛圆满落下帷幕。我校获得非师范类甲组团体三等奖,国际教育学院学生张欣冉获非师范类甲组三等奖。

本次比赛是我省为贯彻国家通用语言文字法律法规,宣传和推行语言文字规范标准,增强大学生语言文字规范意识,提高大学生语言文字应用能力而举办的两年一届的大型赛事。来自省内51所高校的153名选手参加了比赛,比赛内容包含语言文字知识测查、汉字词语识别书写、普通话朗读(古诗文朗读和现代文朗读)和硬笔规范汉字书写四项。

学校高度重视此次比赛,教务处、学生工作处、团委联合组织开展校内初赛,并对选手进行培训指导。长期以来,学校着力提升我校学生的语言文字素养,此次获奖是对学校推行语言文字规范标准工作的肯定与激励。学校将继续做好语言文字规范化工作,引导学生热爱祖国的语言文字,提升语言文字应用能力,传承和弘扬中华优秀文化。