学校组织开展一流本科课程申报辅导交流会
发布日期: 2023-12-08      浏览次数:

依据教育部办公厅《关于开展第三批国家级一流本科课程认定工作的通知》文件精神,为扎实做好学校国家级一流本科课程申报工作,12月7日,学校邀请国家级一流本科课程负责人窦立军教授、侯丽华教授、许琳教授开展一流本科课程申报辅导交流会。会议由教务处处长王文华主持。

窦立军教授和侯丽华教授详细审阅了线上、线下、线上线下混合课程的申报书,并现场进行了一对一辅导。从课程基本情况、团队成员、课程目标、课程建设、课程特色、应用情况等方面,逐字逐句进行点评与分析;结合自身实践经验有针对性地提出了修改建议;对课程负责人在申报材料撰写中遇到的疑问进行了详细的解答。许琳教授将在线上对部分课程进行辅导。

学校始终重视一流本科课程建设工作,为提升我校课程建设水平,凝练课程建设成果,从上学期期末开始,已开始筹备第三批国家级一流本科课程申报工作,多次组织课程负责人参加线上线下课程辅导培训活动,并邀请专家对申报书及其材料进行了两轮的点评与意见反馈。

下一步,学校将按照时间节点组织课程申报人反复打磨申报材料,不断提高课程申报质量,打造精品课程,推动我校应用型人才培养质量不断提升。