学校举办教学成果奖培育专题辅导报告
发布日期: 2023-12-08      浏览次数:

为进一步深化教育教学改革,总结我校教学改革与研究实践经验,提升教学成果凝练质量,12月6日,学校邀请吉林农业大学教务处处长沈成君教授作教学成果奖培育专题辅导报告。报告会由教务处处长王文华主持。

沈成君处长以“探索有组织的教育研究 做好教学成果奖培育大文章”为题,结合自身丰富的实践经验,从教学成果奖分析、核心要素、培育举措、申报关键点及注意事项四个方面进行深入细致地讲解,系统全面地分析了教学成果奖的评审流程,分享了培育过程和申报技巧。

参加报告的教师就如何组织教学研究、梳理教学成果、开展推广应用等相关问题与沈成君进行了深入交流讨论。此次报告给我校教学成果奖的培育工作带来了很多启发,为新一轮教学成果奖的申报提供了思路和方法。

学校高度重视教学成果奖培育工作,鼓励各教学单位以教学成果奖申报为契机,坚持问题导向,将创新性的教学研究成果与提升本科教学质量相结合,充分发挥教学成果在教学实践、改革、研究中的引领和激励作用,持续提高我校应用型人才培养质量。

各教学单位负责人、部分职能部门负责人及教务处相关人员参加了报告会。