教学质量提升行动|学校开展教学管理规章制度学习交流会
发布日期: 2023-10-19      浏览次数:

为进一步强化各教学单位对教学管理工作的深入理解,继续完善教学管理规章制度,细化工作流程,保障教学运行平稳,10月17日,学校教务处组织开展教学管理规章制度学习交流会。学校副校长张邦成参加了会议。会议由教务处处长王文华主持。

会上,张邦成副校长对广大一线教师们在审核评估、专业建设、创新创业等方面取得的成绩表示肯定,对辛勤付出的教师们表示感谢,他希望大家在未来的工作中再接再厉,不断开创学校事业发展新局面。他强调,在日新月异的发展背景下,在面对“百年未有之大变局”的挑战下,要集中智慧,群策群力,完善教学管理规章制度,不断加强内部管理;要通过规章制度建设深入挖掘资源,积累发展经验,凝练特色成果;要勇于探索创新,不断追求卓越,大力发展科教融合、产教融合,推动学校教育教学高质量发展,为建成国内一流应用型大学不断努力。

会上,教务处相关负责人分别介绍了教学运行、教学建设、实习实践、美育劳育、大学生创新创业等方面的教学管理规章制度。随后,与会人员结合相关规章制度及具体工作案例展开积极讨论,并表示,此次交流会进一步加深了大家对教学管理规章制度的理解,推动了各项规章制度在今后工作中的落实落细。

各教学单位教学副院长(副主任)、实践副院长(副主任)、教学干事,教务处全体人员参加了会议。

2023年10月19日