学校召开本科教育教学审核评估工作推进会
发布日期: 2023-04-16      浏览次数:

414日,学校在第三报告厅召开了本科教育教学审核评估工作推进会,部署下一阶段审核评估工作任务。党委书记胡明,校长陈权,党委副书记刘兆国、杨永生,副校长王朝勇、张邦成、许骏、韩威参加了会议。会议由副校长张邦成主持。

胡明书记、陈权校长就做好评建冲刺阶段的有关工作进行了部署和要求。

胡明书记充分肯定了各单位、各部门前一阶段评建工作取得的成绩,并就做好评建冲刺阶段的有关工作提出三点意见,一是统一认识,深刻理解审核评估的重要意义;二是对标对表,步调一致开展工作;三是压实责任,逐条逐项抓好落实。他指出,我校作为全省评估试点单位,既是省教育厅对学校本科教育教学工作的高度认可,也是展示我校教育教学成果和对外开放水平的重要途径,他希望各单位各部门按照我校评建工作方案以及近期评建工作任务,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,扎扎实实地做好审核评估冲刺阶段的各项工作,持续夯实本科教育教学基础,促进学校教育教学事业的高质量发展。

陈权校长对我校自2016年通过上一轮审核评估以来各项教育事业取得的成绩进行了简要的回顾,并就做好冲刺阶段的各项工作提出三点意见。一是对标新形势,对审核评估意义的认识再深化;二要对标新要求,对迎评促建工作的准备再梳理;三要对标新部署,对冲刺阶段落实的责任再强化。他希望全校上下要立即行动起来,举全校之力,集全校之智,尽全校之责,以饱满的热情、昂扬的斗志、踏实的作风继续投入到冲刺阶段的各项工作当中,为学校人才培养工作再上新台阶、早日实现国内一流应用型大学奋斗目标作出更大贡献。

会上,教学质量监督与评估中心主任侯丽华布置了下一阶段审核评估任务与要求,能源动力工程学院院长商福民就本院审核评估自评自建工作进行了汇报。

此次推进会也是我校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神,动员全校教职员工为完成学校近期中心任务所作的一次动员大会。

学校领导,各教学单位班子成员、系(部)主任、实验中心主任,各职能部门副处级及以上干部,评建工作办公室全体人员,教学质量监督与评估中心、教务处、高教研究所全体人员参加了会议。