学校组织召开传统专业改造升级试点项目验收交流会
发布日期: 2023-03-30      浏览次数:

3月28日下午,学校传统专业改造升级试点项目验收交流会在我校第三会议室召开,学校副校长张邦成参加会议。

会上,参加试点验收的5个专业的负责人从人才培养模式改革、课程体系建设、课程建设、师资队伍建设、教材建设等方面汇报了专业改造升级的具体举措以及取得的阶段性成效;验收专家组对各个专业改造升级试点项目建设情况进行深度点评,对试点专业改造升级的成效予以充分肯定,并提出后续建设的意见和建议。

张邦成副校长在会上作总结讲话,他肯定了五个专业的建设成果,同时强调,升级改造传统专业要适应国家和区域经济社会发展的人才需求,坚持传承与创新相结合,进一步加强专业特色建设;要树立前瞻性思维,面对新的机遇和挑战,超前识变、积极应变、主动求变,适应新时代对人才培养的新要求;要建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流专业,培养高素质应用型人才。

▲验收专家组点评

学校传统专业改造升级试点项目建设工作是我校推进“新工科”建设的一项重要举措。本次会议就试点专业改造升级建设的阶段性成效和经验进行了充分交流,有力推动了学校“新工科”建设和专业建设整体水平的提升。

▲专业负责人汇报

会议由教务处处长王文华主持,各教学单位、部分职能部门负责人及相关人员参加会议。