校领导走进课堂与师生共上“开学第一课”
发布日期: 2023-02-28      浏览次数:

迈好新学期开学第一步,从上好第一节课开始。227日,是新学期开课第一天,学校领导胡明、陈权、刘兆国、杨永生、王朝勇、张邦成、许骏、韩威分别走进课堂,与师生同上“开学第一课”。

课堂上,学校领导认真记录授课情况,深入了解教情和学情。近年来,学校深入推进教风学风建设,进一步健全校、院两级课堂教学督导制度,强化教学质量监控,提升育人水平。领导深入课堂带头听课是学校强化教学工作中心地位,进一步深化“三全育人”,切实保障教学工作正常运行的重要举措。

学校领导强调,高效的课堂教学、优良的教风学风是贯彻落实“立德树人”根本任务的基本保障,广大教师要严格履行课堂教学职责,进一步改进教学方法,引导学生自主学习;切实提升教学水平,充分发挥课堂育人主渠道作用,守好学校育人工作的生命线。

为扎实做好线下教学工作,学校教务部门和各教学单位提前统筹谋划,科学制定教学工作方案,开展教室环境改善、实验室安全检查、教学设备修缮等工作,确保学校教学秩序规范、稳定。

新学期学校全面启动线下教学,开学第一天开设理论和实践课共计321门课程,涉及教学班437个,40051人次上课,共计431名教师投入开学第一天的线下教学工作。