我校与英国西苏格兰大学共建“学习中心”正式启用
发布日期: 2013-03-29      浏览次数:

3月29日上午,我校与英国西苏格兰大学共同建设的“学习中心”启用仪式在七教报告厅隆重举行。该中心的建成并投入使用,标志着合作双方在学习环境的建设方面又迈上了一个新台阶。该中心由我校提供教学场地、计算机、网络设施、教学设备等资源;英国西苏格兰大学提供教室设计、装饰、网络学习平台、师资、图书资料等。双方计划通过“学习中心”的网络平台建设,推动双方教学及科研合作项目的研发、相关专业远程课程的开发,加强国际工程师资格认证体系领域的教育合作。通过从英国西苏格兰大学引入大量的英文期刊、杂志、教学课件等生动形象的图文声像及现代化网络技术,最大限度地满足我校学生学习英语语言的需求,全面提高学生的翻译、写作、口语、听力等语言应用能力,为学生提供了了解世界文明,扩展学习视野,提高英语水平的新途经。

在启动仪式上,吉林省教育厅国际合作与交流处副处长王迪、英国西苏格兰大学副校长保罗.马丁、我校副校长任玉珊等分别致辞,共赞合作双方业已取得的成果,表达了合作双方在科学研究、学科建设、人才培养等方面加强合作交流的愿望。

《国家中长期教育改革与发展规划纲要》中指出:“引进优质教育资源。吸引境外知名学校、教育和科研机构以及企业,合作设立教育教学、实训、研究机构或项目。鼓励各级各类学校开展多种形式的国际交流与合作,办好若干所示范性中外合作学校和一批中外合作办学项目。探索多种方式利用外国优质教育资源。”为切实贯彻纲要精神,我校与英国西苏格兰大学国际合作项目自2008年启动以来,在机械设计制造及其自动化专业、土木工程专业两个专业领域开展国际合作,已连续在全国招收四届国际合作交流本科生。本学期我校有9名同学正在申请西苏格兰大学入学资格,下学期将赴西苏格兰大学完成学业,为合作办学项目实现良好开局。英国西苏格兰大学今年下半年将派出10名工程专业的学生来我校学习交流。双方合作的进程正在稳步推进中。

我校校长韩立强、副校长任玉珊,英国西苏格兰大学副校长保罗.马丁、市场合作部主任马科斯·罗斯 、市场合作部高级主管陈君以及我校国际交流学院的部分师生参加了“学习中心”启动仪式。

新闻发布者:新闻中心时间:2013年3月29日