当前位置: 首页 > 教学建设 > 课程建设 > 正文
我校组织“高校信息化建设与教学质量提升”培训会
发布日期: 2018-10-29      浏览次数:

2018年10月27日,由我校主办,北京世纪超星信息技术发展有限责任公司承办的“高校信息化建设与教学质量提升”培训会在国盛大酒店举行,学校160余名教师参加本次培训活动。

为了能够全面、有效地为提供高效的培训服务支持,为保证院校教师素质提高计划顺利实施,本次培训会经过遴选邀请国家级教育专家、国内知名学者做客培训会现场,北京大学赵国栋教授、国防大学安靖副教授、首都师范大学朱永海副教授。

培训会期间,举办了学校第一届“学习通杯”移动教学大赛颁奖仪式。在颁奖仪式上,李长雨副处长与超星集团领导为获奖教师颁奖。

此次大赛以“移动教学激活课堂”为目标,旨在引导广大教师大赛应用信息技术手段,创新教学模式,有效解决实际教学问题,增强教学效果。老师们在比赛中充分利用学习通在课前、课中、课后与学生积极互动交流,有效完成课堂教学内容。翻转课堂的实施,深受学生喜爱。大赛历时六个月,最终16名教师脱颖而出,。

教务处李长雨副处长对这次移动教学大赛的成功举办给予充分的肯定,并在总结讲话中,对承办此次比赛的超星集团表示感谢,希望以此为契机,将信息化教学建设打造成我校一项有影响力的特色,并带动一系列的课程改革与课程建设,提高教学质量与教师的教学综合技能。