我校获批2个首批吉林省本科高校卓越人才培养校外实践教学基地
发布日期: 2023-10-24      浏览次数:

近日,吉林省教育厅公布了首批本科高校卓越人才培养校外实践教学基地建设项目名单,我校推荐申报的“装配式建筑卓越人才培养校外实践教学基地”“南方智能测绘实践教学基地”被认定为首批吉林省本科高校卓越人才培养校外实践教学基地——高水平工科校外实践教学基地。

近年来,学校深入学习党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,围绕我省“一主六双”高质量发展战略、“六新”产业发展和“四新”设施建设主攻方向,大力推进产教融合、科教融汇,加强实践教学改革与研究,健全实践教学服务体系,不断提升大学生的实践能力、创新精神和综合素质,全面提高人才自主培养质量。

今后,学校将继续坚持“两面向、三融合、五共同”的应用型人才培养模式,面向国家、区域经济需求,引企入校、开放办学,充分发挥我校卓越人才培养校外实践教学基地引领示范作用,持续提升我校实践教学质量,为吉林省地方经济发展提供助力。