搜索

当前位置: 首页 > 部门简介 > 教务处简介

 

教务教务处是学校教学工作组织、调度和协调的职能部门,是学校各教学单位相互联系和沟通的枢纽,是推进教学改革、保证人才培养质量的重要管理部门。长春工程学院教务处在学校党政领导下,全面贯彻和执行党的教育方针,在培养应用型技能人才中坚持以教育教学为中心,以转变教育思想和观念为先导,紧跟时代发展的步伐,探索和改革人才培养模式,完善教学质量管理和激励机制,深化教学管理改革,不断提高人才培养质量,为教育强国强省建设助力。

学校教务处为提升学生创新创业能力,在2017年底校内机构职能部门改革过程中,增设大学生创新创业教育学院,并称为长春工程学院教务处(大学生创新创业教育学院)。在此基础上,学校根据教学过程的规律和特点,重新整合管理资源,设置教学运行科、教学建设科、考务科、综合科四个科室。通过制订学校教育事业的发展规划,维护正常教学秩序,深入推进教育教学改革,对教与学进行有效的组织、指挥、协调和监控,以确保教学过程顺利进行和教学质量不断提高。

教学运行科

主要负责理论与实践教学安排、教学运行、学籍管理等工作。

湖西校区第七教学楼7823

教学建设科

主要负责人才培养方案的制定、专业建设、课程建设、实验室建设、产教融合、教学成果建设与奖励等工作。

湖西校区第七教学楼7815

考务科

主要负责组织校内(校外社会)各级各类考试的组织安排、成绩管理等工作。

湖西校区第七教学楼,7809

综合科

主要负责教材订购、信息化建设、工作计划和总结、教学服务等综合性工作。

湖西校区第七教学楼7817

 

 



?