学校组织开展青年教师专题培训
发布日期: 2013-03-29      浏览次数:

3月29日,教师发展中心在第七教学楼九楼会议室组织召开了青年教师专题培训,邀请吉林省优秀教师、师德先进个人,长春市师德标兵,学校教学质量优秀奖一等奖、优秀教案特等奖获得者水环学院张文副教授做了“如何撰写一份出色的教案”专题报告,54名青年教师参加了培训。会议由教师发展中心主任侯丽华教授主持。

培训采取专题报告和现场交流的方式。首先,张文老师分别从写好教案,抓住知识点教学;抓住知识点,加强课后练习;加强教学过程环节管理;用教学大纲统领教学过程等四方面做了精彩报告,就教案的格式、教案的要素、教案的内容、教案完成的过程、教案在教学中发挥的作用等方面通过自身的做法向青年教师传授经验。参加培训的青年教师深深被张文老师的报告所吸引,更被张文老师对教师职业的热爱、对教学的投入、对学生的关心关爱以及严格要求所感动。现场交流气氛活跃,青年教师纷纷传阅张文老师的教案,并请教有关问题,会后仍有部分教师留下与张老师交流经验。