学校举办首届“微课”教学比赛
发布日期: 2013-04-28      浏览次数:

根据《关于举办首届全国高校微课教学比赛的通知》(教培函[2012]7号)和《关于举办全省高校教师微课教学比赛的通知》文件精神,经学校研究决定,教务处联合现代教育中心组织开展了首届校级“微课”教学比赛。

在各教学单位的大力支持下,我校教师踊跃报名参赛,现代教育中心李强教师用时近两周,完成了百余名教师的视频录制工作,杨雪教师分别于4月24日、26日下午为我校参加“微课”教学比赛的教师进行了“微课”视频制作专题培训,使参赛教师对“微课”有了更深入的认识,并能够利用专门的视频编辑软件对自己的“微课”视频进行后期的编辑制作,大大提升“微课”制作水平。

学校将在5月组织专家对参赛教师进行评审,并择优推荐参加省级“微课”教学比赛。