学校召开教学系统3月例会
发布日期: 2014-03-05      浏览次数:

3月4日下午,学校在第七教学楼九楼会议室召开了3月份教学工作例会,各教学单位教学工作、学生工作负责人,学工处、高教所、招生办、就业指导中心、现代教育中心负责人,教务处科级以上干部参加了会议,会议由教学副院长任玉珊教授主持。

会上,任玉珊副院长总结了2013年教学工作取得的各项成绩,对2014年教学工作进行了全面部署。2014年教学工作以省委、省政府关于建设高教强省意见为统领,以推进“本科教学工程”和“卓越工程师教育培养计划”为动力,全面落实学校2014年工作要点,深化教学改革,强化内涵建设,提升人才培养质量。主要包括:一、启动本科教学审核评估工作,促进教学质量保障体系建设。二、扎实推进“本科教学工程”,提高教育教学质量。三、加强专业内涵建设,不断提高专业建设水平。四、大力开展教学研究工作,提高教学研究水平。五、加强课程建设,不断提高课程建设水平。六、加强实践教学基地建设,增强学生实践创新能力。七、进一步完善教学质量监控体系,推进精细化管理。八、大力加强师资培训力度,不断提高教师素质和水平。九、深入推进教风学风一体化建设,大力营造良好教风和学风。十、推进对外教育交流与合作,加强培养国际化人才。十一、认真做好招生和就业工作,提高学校生源及就业质量。十二、加强校园网建设,提高校园信息化水平。十三、做好体育和军训工作,提高学生身体素质。同时,从六个方面对教学工作提出要求:第一,加强理论学习;第二,转变工作作风;第三,勤俭节约;第四,廉洁律己;第五,保证教学安全;第六,营造好的氛围。

教师发展中心主任兼教务处副处长侯丽华反馈了开学初教学准备检查、第一周教学秩序检查和开学初补考等情况,布置了3月份主要开展的教学工作。