我校喜获8项吉林省高等教育教学成果奖
发布日期: 2014-04-03      浏览次数:

近日获悉,我校有8项教学成果获第七届吉林省高等教育教学成果奖,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖5项。

任玉珊等主持完成的“新建本科院校创建应用型人才培养模式的研究与实践”成果获一等奖;韩立强等主持完成的“应用型本科教育实践教学改革研究与实践”和孟祥萍等主持完成的“应用型人才培养电气工程及其自动化专业课程体系优化的研究与实践”2项成果获二等奖;潘殿琦等主持完成的“多中介三循环产学研合作教育模式的研究与实践”、张淼等主持完成的“在高等数学中融入工程思维、提升工程素质的研究与实践”、王华等主持完成的“机械设计制造及其自动化特色专业建设、窦立军等主持完成的“土木工程专业应用型人才培养模式的创新与实践”和唐艳玲等主持完成的“BB网络平台辅助大学英语多维互动教学的研究与实践”5项成果获三等奖。

这些获奖成果,在人才培养模式、课程体系与教学内容、教学方法与手段改革、实践教学途径与组织模式等方面,围绕面向基层一线应用型本科人才培养目标定位,进行了卓有成效的实践和探索,总结和展示了几年来我校不断深化教学改革,加强教学建设,提高人才培养质量所取得的优异成绩,是长期辛勤工作在教学和管理第一线的广大教育工作者积极开展教育教学改革与实践的结晶。

吉林省高等教育省级教学成果奖每四年评一次。本次共有295项成果获省级教学成果奖,其中特等奖6项、一等奖74项、二等奖73项、三等奖142项。