搜索

当前位置: 首页 > 综合管理 > 教务动态 > 正文
【喜讯】我校首次获得国家级教学成果奖
发布日期: 2023-07-27      浏览次数: 

7月24日,教育部发布了《关于批准2022年国家级教学成果奖获奖项目的决定》,我校参评的成果《应用型高等工程教育“两面向、三融合、五共同”人才培养模式研究与实践》位列二等奖名单。此次为我校首次获得国家级教学成果奖,实现了历史性的突破。

我校成果历经12年的研究—实践—完善—再实践,成效显著。成果依托《应用型高等工程教育“回归工程”的研究与实践》等3 项国家级和15项省级教研教改课题,将“以学生为中心、产出导向、持续改进”的理念贯穿人才培养全过程,以立德树人为根本任务,以提升人才培养质量为目标,以培养学生解决复杂工程问题能力为主线,在人才培养模式、课程体系、育人环境、师资队伍等方面进行了综合改革创新与实践,形成了“两面向、三融合、五共同”的应用型工程人才培养模式。


关闭